Manfaat si Pahit Pare bagi Kesehatan tubuh

Pare yang dikonsumsi dalam bentuk jus, sangat efektif sebagai agen pembersih toksin yang berada dalam tubuh.

Menjaga kesehatan berarti mengontrol pula asupan makanan menjadi jauh lebih sehat. Makanan berbahan alami menjadi pilihan utama dibandingkan makanan siap saji yang banyak tersaji di pusat perbelanjaan.

Salah satu makanan alami yang diklaim mengandung banyak manfaat yaitu pare. Seperti dilansir dari boldsky, makanan pahit yang satu ini merupakan obat terbaik untuk mencegah beberapa penyakit.

Pare yang dikonsumsi dalam bentuk jus, sangat efektif sebagai agen pembersih toksin yang berada dalam tubuh. Kandungan di dalamnya membantu mendorong racun keluar dari dalam tubuh.
Selain itu, berikut ini adalah beberapa manfaat baik yang bisa didapatkan dari pare :

1. Menurunkan Kolestrol
Rasa pare yang pahit tapi kaya akan kandungan fitonutrien dan antioksidan, bermanfaat untuk mengontrol kolestrol jahat dalam tubuh.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Zat antioksidan di dalam pare efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan antioksidan itu bertindak sebagai sistem pertahanan yang tepat untuk melawan penyakit.

3. Mencegah Kanker
Rasa pahit dalam pare ternyata memiliki sifat anti kanker. Mengkonsumsi tumis atau jus pare secara rutin dapat mencegah kanker menyerang tubuh.

4. Menurunkan Berat Badan
Pare yang banyak mengandung fitonutrien dan antioksidan juga bagus dikonsumsi untuk menurunkan berat badan.

5. Membunuh Cacing Usus
Pare mengandung senyawa yang dapat membunuh perkembangan cacing-cacing yang hidup di dalam usus manusia.

6. Menyembuhkan Hangover
Sifat anti racun di dalam pare menjadi pilihan terbaik untuk menyingkirkan mabuk. (Skn/b)
Previous
Next Post »

Silahkan berkomentar sesuai dengan tema poting di atas ConversionConversion EmoticonEmoticon